Home »

1º Circuito Gastronômico de Foz do Iguaçu

1º Circuito Gastronômico de Foz do Iguaçu

O objetivo é divulgar a gastronomia local, oferecendo uma nova experiência a moradores e turistas 

Na tarde desta terça-feira (31), empresários da gastronomia, hotelaria e atrativos de Foz do Iguaçu se reuniram na sede do Sindhotéis, para debaterem o 1º Circuito Gastronômico de Foz que irá acontecer de 13 a 30 junho deste ano. Marcelo Martini, presidente do Sindhotéis, acompanhado pelos diretores da instituição, Jaime Mendes, Paulo Tremarin e Paulo Gaúcho, presidente da ABRASEL Oeste Pr., apresentaram a ideia do evento, que foi muito bem recebida pelos participantes. 

Com o objetivo de divulgar hotéis, bares e restaurantes de Foz do Iguaçu, e estimular e valorizar o talento de profissionais da área de gastronomia, para a criação de novos pratos, tendo como ingredientes produtos de fácil disponibilidade no mercado regional, fazendo assim um polo de referência gastronômica internacionalmente conhecida, já que novos grandes hotéis e restaurantes estão se instalando na cidade, recebendo turistas do mundo todo. 

“A ideia também é fazer com que o morador de Foz e região tenha acesso e uma nova experiência em poder almoçar ou jantar em um dos restaurantes participantes, com um valor diferenciado, nossa gastronomia local é rica, temos ingredientes únicos e de muita qualidade, vamos fazer com que não só o morador, mas o turista também tenha essa experiência de sabores, juntos podemos criar mais um atrativo na baixa temporada”, disse Martini. 

Ainda de acordo com Martini, o Sindhotéis sempre se preocupou com a movimentação de turistas em Foz, “não é de hoje que estamos buscando fazer eventos ligados a gastronomia, identificamos que o mês de junho é de baixa temporada, nos reunimos para falarmos sobre esse evento, onde daremos ênfase nas comidas típicas locais, tudo o que o turista busca de diferente na gastronomia, para que possamos aumentar o fluxo de visitantes nesse período e também criar mais um evento em nosso calendário oficial”. 

Estiveram presentes, Fernando Rodrigues dias do Grupo Bendito, Jurema Fernandes do Movie Cars, Isabel Salvatti e Giovanna Salvatti do Grupo Capitão, Luiza Zenatti Fadanelli da Pizzaria Quinta da Oliva, Marcos Antônio Beato da Churrascaria Búfalo Branco, Paola Stefanutti e Luana Costa Pierre de Messias, Docentes de Gastronomia do Instituto Federal do Paraná – Campus Foz do Iguaçu,   Teresa Raquel Angheben – Assistente do Diretor Geral Brasileiro da Itaipu Binacional, Maisa Silvestre – consultora do Sebrae PR e Lúcio Chrestenzen – gerente executivo do Senac Foz do Iguaçu. 

Para o presidente da ABRASEL Oeste Pr. (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Paulo Gaúcho, a diversidade da gastronomia em Foz devido a várias culturas são enormes, “temos muito o que explorar ainda, além dos nossos atrativos, a gastronomia também chama atenção, esse evento vem para mostrar todo o nosso potencial gastronômico”. 

O 1º Circuito Gastronômico de Foz será realizado pelo Sindhotéis por meio do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo – IHGT e ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes. Não a necessidade de ser filiado ao Sindhotéis para participar, hotéis, pousadas, bares, restaurantes e similares que quiserem fazer parte desse circuito, basta entrar em contato pelos nossos canais de comunicação. Mais informações: (45) 99921-1845 / 45 3027 -1836 – E-mail: sindhoteis@sindhoteisfoz.com.br 

  

(Texto e Foto: Assessoria de Comunicação Sindhotéis). 

Facebook
Twitter

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

ATRAÇÕES TURÍSTICAS

Carrossel de imagens

ENVIE SEU CURRÍCULO

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

ATRAÇÕES TURÍSTICAS

Carrossel de imagens

ENVIE SEU CURRÍCULO

Sindhotéis & OMNI Energy

Nesta semana, o superintendente do Sindhotéis, Julio Cesar Gomes de Oliveira, recebeu Alice Zimmermann, especialista em mercado livre de energia, da OMNI Energy Intermediação de

LEIA MAIS