Home »

Concept Design Hostel chega a Foz do Iguaçu com padrão internacional

Concept Design Hostel chega a Foz do Iguaçu com padrão internacional

A._Fachada_A

A._Fachada_A
Fachada

Antenada com as últimas tendências de hospedagem no mundo e com o novo conceito de “albergue moderno”, que estourou na Europa nos últimos cinco anos, a jornalista Cyntia Braga, está inaugurando em Foz do Iguaçu, o primeiro hostel design da região. Segundo ela, o projeto vem sendo idealizado desde maio de 2012, quando ela se viu inspirada em estabelecimentos dessa categoria em suas viagens por Madri e Lisboa. Foram muitos meses de pesquisa, estudos e projeções, até ser dado o start na obra de reforma, no dia 4 de março deste ano, na casa adquirida para ser o hostel.

A valorização do design em todo o projeto (ambientes mais espaçosos, aconchegantes e bem decorados) e a alta qualidade dos itens que todo hóspede mais deseja, como cama, colchões e lençóis, por exemplo, são pontos altos do empreendimento.  Os colchões são de molas ensacadas em todas as camas, inclusive nos quartos coletivos, e os lençóis da linha de hotelaria profissional, usados nos hotéis padrão 4 estrelas.

O espaço para a troca de experiências, o convívio e o “fazer amizades”, que está no DNA de todo hostel, foi muito bem preservado e pensado dentro do Concept. São três ambientes desenhados especialmente para essa finalidade: a sala de TV e leitura, com filmes e livros à disposição; a ampla cozinha gourmet, equipada para que o hóspede e seus novos amigos prepararem suas refeições, e o lounge do bar e piscina, onde todos terão à disposição drinks e petiscos no seu happy hour, antes de sair para conhecer a noite da região trinacional.

“Esse é o único empreendimento na Tríplice Fronteira que se assemelha ao padrão mundial de hostels design”, afirma a proprietária. “Foz do Iguaçu terá, a partir de agora, uma nova categoria de hostel; uma categoria reconhecida internacionalmente e muito requisitada por turistas estrangeiros. Além disso, também é o único a oferecer os outros diferenciais de qualidade: os itens ecossustentáveis, a alimentação especial e a energia das cores: cada quarto tem uma cor e uma energia diferente”, assegura a jornalista, que realizou ampla e profunda pesquisa sobre o setor em Foz do Iguaçu, nas cidades vizinhas de fronteira, no Paraná e vários outros estados.

Acomodações
B._Cozinha_A
Cozinha

O Hostel Design de Foz do Iguaçu traz uma proposta diferente dos padrões tradicionais de albergue, onde os banheiros são coletivos, em área externa ao quarto, e de uso comum para todos os hóspedes. No Concept cada quarto, inclusive os coletivos, possuem banheiro privativo dentro do quarto, separados com baias individuais para lavatórios, vaso sanitário e chuveiro, o que confere maior conforto e privacidade para todos na hora de dividir o espaço.

Composto por 11 apartamentos, o hostel possui capacidade para 55 pessoas, com o seguinte formato de ocupação:
– 3 aptos coletivos mistos de 8 camas
– 3 aptos coletivos de 6 camas, sendo 2 mistos e 1 exclusivamente feminino
– 1 apto para grupos*, com beliche casal/solteiro + 1 cama de solteiro + 1 cama auxiliar
* Esse apto tbém é o apto adaptado para PCD – Pessoas com Deficiência)
– 4 aptos duplo/casal

Localização
O local escolhido para a idealização desse projeto é privilegiado em todos os sentidos. O Concept fica a 100 metros da Avenida das Cataratas – corredor turístico que leva os turistas às Cataratas do Iguaçu e à usina hidrelétrica de Itaipu, passando pelo centro da cidade, onde fica a área dos bares e restaurantes de Foz do Iguaçu. A Vila Yolanda (bairro em que está localizado), dispõe de uma boa oferta de lanchonetes, supermercados, padarias, farmácias e outras necessidades básicas dos turistas. Além disso, com uma caminhada tranquila de 15 minutos é possível chegar à maior concentração de bares por metro quadrado de Foz do Iguaçu: a Avenida Jorge Schimmelpheng.

Outra grande vantagem do Concept é que ele fica quase ao lado do maior centro de entretenimento de Foz do Iguaçu, o Iguassu Boulevard, que dispõe de salas de cinema, pistas de boliche, restaurante e bares com música ao vivo. E vale a pena citar: nas quadras laterais do Concept encontram-se ainda restaurantes japoneses e chineses, de frutos do mar e churrascarias.

Conceito Ecossustentável
Suite_black
Suíte Black

A preocupação com o meio ambiente e com o mundo que deixaremos para as futuras gerações está presente no Concept, o que também serviu para posicionar o estabelecimento como o único em sua categoria na região com essa preocupação. Alguns conceitos de arquitetura ecossustentável foram projetados de maneira que possam proporcionar ao hóspede o conforto de que ele precisa, associado ao uso racional dos recursos naturais disponíveis.

– Aquecimento solar para chuveiros e lavatórios
– Captação de água da chuva para abastecimento dos vasos sanitários e limpeza das áreas comuns do hostel
– Iluminação fotovoltaica (aproveitamento solar para iluminação de áreas comuns do hostel)
– Uso de madeiras tratadas de reflorestamento, com selo verde, nos móveis das áreas de lazer do hostel
– Coleta seletiva, separação consciente do lixo produzido internamente e encaminhamento para projetos de reciclagem
– Sensores de presença, dimers especiais e uso de led, em quartos, áreas comuns e externas do hostel para economia de energia elétrica
– Aparelhos de ar condicionado modernos, dotados de sistema inverter, o que representa uma economia de energia da ordem de até 60%

Alimentação Orgânica & Funcional
Bar_e_piscina_B
Bar e piscina

Com a crescente preocupação das pessoas com a saúde, com a procedência e o preparo dos alimentos que ingerem, o Concept resolveu inovar também nesse quesito. “Resolvemos oferecer a elas a tranquilidade de saber que em nosso estabelecimento sempre haverá alguém se preocupando com sua alimentação, oferecendo produtos naturais, opções orgânicas e alimentos funcionais”, explica Cyntia, que complementa: “a nutrição funcional considera a interação entre todos os sistemas do corpo, interfere no funcionamento físico e nos aspectos emocionais. Comer é um prazer, mas, antes de tudo, o alimento precisa fazer bem ao seu corpo. Eu também estou numa fase de me preocupar mais com isso, por isso resolvi investir nesse tema para, junto com o meu hóspede, me alimentar melhor, de maneira correta, saudável e prazerosa”.

Segundo a proprietária, o Concept vai oferecer ao hóspede a opção de alimentação diferenciada. Vegetarianos, veganos, celíacos, diabéticos poderão solicitar, na hora de efetivar as suas reservas, essa alimentação especial.

Planos
Com os planos para a inauguração acontecendo a todo o vapor, junto com o término da obra e a montagem dos móveis e decoração, as reservas já começaram a ser feitas. “Já temos uma pré-reserva de um grupo de brasileiros que mora no Chile e quer vir conhecer as Cataratas no começo da primavera”, se anima a proprietária. Além disso, segundo ela, já existe firmada uma forte parceria entre três proprietários de hostels design em outros três estados, com os quais ela completará, com o seu Concept, um circuito de hostels design no Brasil para a venda de pacotes no exterior. “Estamos nos agrupando para divulgar o Brasil no exterior e oferecermos ao turista estrangeiro a possibilidade dele ficar em hostels design da mesma categoria e qualidade, nas quatro cidades mais visitadas do Brasil: Rio de Janeiro, Foz do Iguaçu, Salvador e São Paulo”, explica Cyntia.

Esse “circuito” foi fechado entre o We Hostel, em São Paulo, o F Design Hostel, em Salvador, o Oztel, no Rio de Janeiro, e o Concept Design Hostel, em Foz do Iguaçu.

Também faz parte dos planos da proprietária abrir sua área de lazer para a sua rede de amigos, em noites temáticas, happy-hours em volta da piscina, confrarias, mini-rodadas para network profissional, entre outros pequenos eventos. “O meu intuito com isso é aproximar as pessoas, oferecer um espaço intimista para um bom papo, uma bebida, um tira-gosto e momentos para cultivar as boas amizades”, finaliza a jornalista.

Hostel Comum X Hostel Design
O hostel comum é uma forma particular de hospedagem, cuja característica principal é compartilhar os espaços, sejam as áreas de convivência, como living, salas de estar e bar, como também os quartos, que oferecem as categorias de serem mistos ou separados por sexo. Trata-se de uma oferta de hospedagem normalmente mais barata, onde também é ofertado ao hóspede a cozinha para que ele próprio prepare a sua comida e uma lavanderia, para que ele mesmo possa lavar a sua roupa. No entanto, a proposta principal de um hostel é oferecer o convívio, facilitar as comunicações e promover os encontros, num maior número de espaços possíveis para a troca de experiência.

O hostel design é tudo isso: oferece a mesma oferta de serviços, só que associada a ambientes mais elegantes com um toque de exclusividade; ambientes mais amplos, modernos e contemporâneos; peças de design, itens e produtos de hospedagem com uma qualidade superior, consequentemente, cobram por esses mimos aos hóspedes que pagam por esta diferenciação.

Os hostels design deixaram de ser uma tendência e já se consolidaram mundo afora. Enquanto o conceito se espalha pelo mundo e recentemente começou a aparecer no Brasil, pode-se dizer que na Europa o mercado já está consolidado. Isso está acontecendo porque cada vez mais os viajantes procuram meios de hospedagem que combinam os pontos positivos dos hotéis upscale e dos hostels. Esse mercado busca a interação social, a economia e o ambiente informal dos hostels, mas também quer viver a experiência de se hospedar em um lugar com estilo e design marcantes.

Mais informações, acesse:
http://www.conceptdesignhostel.com/

(Assessoria)

Facebook
Twitter

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

NOSSOS CLIENTES

Carrossel de clientes

ENVIE SEU CURRÍCULO

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

NOSSOS CLIENTES

Carrossel de clientes

ENVIE SEU CURRÍCULO

Restaurante Tarobá

Sr. William Diego de OLiveira Rua Tarobá, 1048 – Centro de Foz. Telefone: (45) 2102-4425 E-mail: dp@grupotaroba.com.br CEP: 85851-220

LEIA MAIS