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Alunos do curso técnico de gastronomia do Colégio Estadual Gustavo Dobrandino da Silva fazem aula prática na cozinha do IHGT

Alunos do curso técnico de gastronomia do Colégio Estadual Gustavo Dobrandino da Silva fazem aula prática na cozinha do IHGT

Na manhã desta sexta-feira, 9, um grupo de alunos do curso técnico integrado de gastronomia do Colégio Estadual Gustavo Dobrandino da Silva realizou uma visita ao IHGT – Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu. Essa atividade faz parte das aulas práticas do curso, onde os estudantes, com idades entre 15 e 16 anos, tiveram a oportunidade de se envolver ativamente na cozinha e preparar diversos pratos sob a supervisão do professor Edson Rodrigo Pacheco e da coordenadora do curso, Clenir Bueno.

“Hoje, eles vieram ao IHGT para a aula prática; após a teoria em sala de aula, estavam ansiosos por esse momento. São 23 alunos, divididos em equipes, e cada grupo ficou responsável por preparar dois pratos. Eles já saem com uma bagagem produtiva, conhecendo como funciona uma cozinha, especialmente em ambientes de hotelaria”, explicou a coordenadora Clenir.

 

Pratos preparados pelos alunos, iguarias típicas da região sul do Brasil, como cuca alemã, arroz carreteiro, frango com polenta, entreveiro de pinhão, sopa de capeletti com frango e pierogi

O professor Edson destacou que, no início, foi um grande desafio, mas a vontade dos alunos de aprender tem sido notável. “Eles têm grande interesse pela gastronomia e, apesar da pouca idade, já têm clareza sobre o que desejam para o futuro. Estavam muito animados para a aula prática e demonstraram bastante participação”, afirmou.

Entre os pratos preparados pelos alunos, estavam iguarias típicas da região sul do Brasil, como cuca alemã, arroz carreteiro, frango com polenta, entreveiro de pinhão, sopa de capeletti com frango e pierogi. A experiência foi enriquecedora e proporcionou uma valiosa oportunidade de aprendizado prático para os futuros chefs.

David Emanuel Camilo Jacinto, 16 anos, descobriu o curso por meio de sua professora, que o indicou. “Estou gostando muito, pra mim é um novo ambiente, aprendo sempre uma novidade na área da gastronomia, hoje juntamente com minha equipe, preparamos um arros carreteiro”. David diz que quer seguir na profissão”.

 

“Estou gostando muito, pra mim é um novo ambiente, aprendo sempre uma novidade na área da gastronomia”. David Emanuel Camilo Jacinto, 16 anos

 

Sobre o IHGT – Com uma área construída de 1500 m², dividida em três pavimentos, elevador, auditório para 150 pessoas, uma cozinha-escola, a qual ocupa 500m², contendo 12 estações, e estrutura para realizar treinamentos, confraternizações e eventos gastronômicos. Ainda há salas de aula com recursos tecnológicos, uma suíte (Bourbon) de 75 m², para aulas de governança e camareira (o), e laboratórios para eventos e turismo. A estrutura é moderna com mobilidade e capacidade de atendimento nas diversas áreas de cursos que serão ofertados no local.

 

 

 

Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis

 

 

 

 

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