Home »

MTur lança cartilha e websérie sobre Turismo Gastronômico

MTur lança cartilha e websérie sobre Turismo Gastronômico

Produtos vão auxiliar gestores e profissionais do setor a desenvolverem rotas e experiências com foco na culinária nacional. Anúncio foi feito no segundo dia da WTM

Ministério do Turismo (MTur) deu mais um passo para ampliar o segmento gastronômico no Brasil e anunciou, nesta terça-feira (04.04), o lançamento de dois produtos voltados ao tema: uma websérie e uma Cartilha Técnica sobre Roteirização em Turismo Gastronômico. Os materiais, que foram anunciados durante a WTM Latin America, tem como objetivo auxiliar gestores e profissionais que já atuam ou desejam atuar no segmento de turismo gastronômico a criarem e desenvolverem rotas, roteiros ou experiências nos diversos destinos turísticos brasileiros.

Realizado por meio de uma parceria entre Ministério do Turismo (MTur) e Instituto Federal de Brasília (IFB), os materiais são produto do projeto “Prospectivas para o Turismo Gastronômico no Brasil”. Com a estruturação e divulgação da cartilha e da websérie, é esperado que rotas, roteiros e experiências gastronômicas sejam ampliadas, uma vez que a gastronomia brasileira é um dos quesitos que melhor ilustram identidade do país e constitui fator de atração de visitantes, sendo um dos itens mais bem avaliados por estrangeiros que visitam o Brasil.

Na Cartilha Técnica (CLIQUE AQUI e acesse), gestores e profissionais encontrarão um verdadeiro guia sobre como estruturar roteiros gastronômicos. A cartilha mostra aos leitores como a gastronomia e a cultura alimentar podem impulsionar o desenvolvimento turístico de uma região, fazendo com que eles pensem e criem um roteiro desde o zero.

De forma prática e com linguagem simples, o material traça um plano de rota, explica como tirar um roteiro de turismo gastronômico do papel e leva o leitor a aplicar o roteiro na prática, trazendo exemplos de sucesso que servem como inspiração e um verdadeiro passo a passo para a criação de um roteiro.

Já na websérie de Roteirização do Turismo Gastronômico (CLIQUE AQUI e acesse), o gestor ou profissional de turismo contará com três capítulos que são uma verdadeira aula sobre a roteirização de um atrativo gastronômico.

O primeiro episódio será momento de entender os principais conceitos e estratégias para desenvolver roteiros de turismo gastronômico nos destinos. Já no segundo momento da série, o interessado vai avançar nesses conceitos e conhecer alguns exemplos de roteiros.

O terceiro finaliza mostrando o restante dos casos de sucesso e leva o gestor ou profissional a colocar a “mão na massa” e trabalhar pelo seu roteiro.

CURSO GRATUITO – Além da roteirização, o MTur também oferece cursos voltados à gastronomia no turismo. A qualificação é realizada em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Paraná (SENAC-PR) e estão com vagas abertas até a próxima quinta-feira (06/04).

Ao todo, são 584 vagas ofertadas para os cursos de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (105); Cozinha Brasileira (105); Cozinha Internacional (78); Cozinha Japonesa (106); e Sustentabilidade Aplicada a Cozinha (190).

As vagas ofertadas são destinadas às pessoas de baixa renda e os cursos serão realizados na modalidade à distância (EaD). Para saber mais detalhes, CLIQUE AQUI.

Por Nayara Oliveira/ ASCOM MTur

 

 

Facebook
Twitter

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

ATRAÇÕES TURÍSTICAS

Carrossel de imagens

ENVIE SEU CURRÍCULO

ASSOCIADOS

Conheça as vantagens

ATRAÇÕES TURÍSTICAS

Carrossel de imagens

ENVIE SEU CURRÍCULO

Hotel Coroados Foz Express

Rua Marechal Deodoro, 886 Centro – Foz do Iguaçu – PR CEP: 85851-030 Fone: 45 3523- 4167. reservas@hcoroadosfoz.com.br www.hcoroadosfoz.com.br

LEIA MAIS