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28/05 – Dia mundial do hambúrguer

28/05 – Dia mundial do hambúrguer

O Dia Mundial do Hambúrguer foi criado para celebrar esse prensado de carne redondinho muito famoso em vários países. Onde quer que você vá, é quase impossível que não tenha um só bar ou restaurante que sirva um hambúrguer. A história do hambúrguer começou bem antes do que as maiores redes de fast food surgirem. A iguaria tem um passado remoto, lá nos anos 1600.

Foi durante o império do conquistador mongol Gengis Khan. O desbravador de territórios e seu exército imenso se locomoviam muito entre cada batalha, e precisavam de um combustível que garantisse energia e força. Para garantir isso, os homens de Gengis Khan armazenavam carne entre a cela do cavalo e o animal. O que fazia com que o alimento ficasse prensado e conservado. Desse misto nada higiênico, surgiu o que viria a ser séculos depois o famoso hambúrguer.

Com o passar dos anos, a carne prensada foi sendo adaptada conforme as culturas de cada civilização que a consumia. Dessa maneira, da original carne bovina surgiram também as versões de calabresa, carne suína e de frango. Já no mundo após as grandes guerras, o hambúrguer começou a ganhar espaço nas metrópoles como a comida rápida e saborosa que garantia energia. Começavam a aparecer então os lanches X-salada, X-maionese, X-bacon, entre outros.

Com o advento de grandes redes como o McDonald’s, Bob’s e Burguer King, além das lanchonetes mundo afora, o hambúrguer conquistou espaço definitivo nas mesas. O prato foi tão adiante que hoje, até mesmo quem não come carne pode saborear uma versão vegetariana ou vegana do alimento. E ele não deixa de ser um hambúrguer, afinal, leva o mesmo formato e tradição em outras misturas.

 

(Foto: Freepik).

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