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Unox Brasil apresenta Fornos Combinados no IHGT

Unox Brasil apresenta Fornos Combinados no IHGT

Maior fabricante de fornos do mundo, é a nova parceira do Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu

Nesta quarta-feira (30), o IHGT – Instituto de Hotelaria, Gastronomia e Turismo de Foz do Iguaçu recebeu representantes da hotelaria, restaurantes e bares para uma apresentação dos fornos profissionais inteligentes combinados da Unox Brasil. O Chef Bruno Ventura, Marketing Development Specialist da Unox Brasil, que possui uma vasta experiência na área de hotelaria, incluindo passagens pela rede Marriott e Unique, além de ter trabalhado por dois anos no Chile.

Durante a demonstração, o Chef Ventura preparou uma variedade de pratos, incluindo arroz, legumes cozidos no vapor, empanados e grelhados, além de um pudim como sobremesa, todos utilizando a tecnologia do forno. Ele mostrou como essa inovação pode otimizar o tempo de preparo, proporcionando uma alimentação saudável de forma rápida e eficiente. A apresentação destacou a importância da modernização na cozinha e como a tecnologia pode ser aliada na gastronomia.

 

Pudim preparado no forno combinado
Além de melhorar a qualidade dos pratos, a tecnologia também proporciona um ambiente mais saudável e confortável para os cozinheiros

“Esse forno combinado que temos aqui no Instituto, tem 7 bandejas, em 12 minutos preparamos até 21 quilos de qualquer alimento empanado, além de melhorar a qualidade dos pratos, a tecnologia também proporciona um ambiente mais saudável e confortável para os cozinheiros, reduzindo o desgaste da equipe. O futuro das cozinhas está cada vez mais voltado para a inovação, com um foco em eficiência e bem-estar”. Pontuou Ventura.

O Chef Ventura preparou uma variedade de pratos, incluindo arroz, legumes cozidos no vapor, empanados e grelhadosA Unox Brasil se torna o mais recente parceiro do IHGT/Sindhotéis, promovendo workshops gastronômicos a cada bimestre. Esses encontros apresentam as funcionalidades dos fornos Unox, proporcionando uma oportunidade para que os participantes tirem dúvidas sobre o uso do produto. São direcionados tanto para aqueles que já possuem um forno Unox em seus estabelecimentos quanto para aqueles que estão interessados em adquirir um. Essa parceria promete agregar valor à experiência gastronômica e ao conhecimento dos profissionais do setor.

 

A Unox é uma empresa italiana com ampla expertise na fabricação de fornos e está presente no Brasil desde janeiro de 2020. Com 35 anos de história, a Unox se destaca como a maior fabricante de fornos do mundo, estando presente em 120 países

Camilo Rorato, presidente do Sindhotéis/IGHT, disse que uma das propostas do IHGT é apresentar novidades na área da gastronomia aos associados e interessados em equipamentos desse tipo. “Além de conhecer e degustar os alimentos preparados neste forno, os participantes têm a oportunidade de tirar dúvidas e adquirir o produto”, explica Rorato.

A Unox é uma empresa italiana com ampla expertise na fabricação de fornos e está presente no Brasil desde janeiro de 2020. Com 35 anos de história, a Unox se destaca como a maior fabricante de fornos do mundo, estando presente em 120 países. Fabio Medeiros, diretor-geral da Unox no Brasil, disse que atualmente as empresas estão em busca de soluções inteligentes que integrem tecnologia aos seus processos, o que reflete uma tendência do mercado por inovação e eficiência. “O empresário brasileiro do setor de gastronomia e hotelaria tem dificuldades em mão de obra especializada, a tecnologia na área de Alimentos e Bebidas (A&B) trouxe avanços significativos que garantem a padronização, o ganho de escala e a redução de custos nas operações. Um exemplo claro desse progresso é o forno combinado, que integra funções de grelhado e assado de forma automatizada, gerando efetividade no preparo dos alimentos”.

 

Fabio Medeiros, diretor-geral da Unox no Brasil

“Com a automação proporcionada por esses equipamentos, conseguimos não apenas melhorar a qualidade e a consistência dos pratos, mas também reduzir o número de colaboradores necessários na cozinha em cerca de 4 a 5 pessoas. Além disso, há uma economia significativa no consumo de água e energia elétrica, o que contribui para a sustentabilidade das operações e para a redução dos custos operacionais”. Finalizou Medeiros.

Acompanhe nossos cursos e workshops pelo site: https://institutohgt.com.br/ / Instagram: IHGT Foz, Facebook: https://www.facebook.com/ihgtfoz. (45) 99132- 5205 / 3522 1836 – E-mail: ihgt@institutohgt.com.br.

 

 

 

 

Assessoria de Comunicação IHGT/Sindhotéis
Ismael Filadelphi – Jornalista
MTB PR 6539

 

 

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