O coquetel de lançamento para a Conferência de lançamento da Diplomatura em Sommelier Uncaus 2024 ocorrerá no dia 26 de março, terça-feira, às 18h30, no Foz Plaza Hotel, Rua Marechal Deodoro, 1819 – Centro . O evento será ministrado por Janete Muller, coordenadora do curso no Paraguai e Brasil. O principal objetivo da conferência é suprir a falta de oferta educacional neste campo na região da Tríplice Fronteira.
“Já estamos em diferentes localidades, formando sommeliers e futuros comunicadores de vinho. Visando um público que atua nesta área profissional, de atendimento gastronômico, degustações, eventos, criação de cartas de vinho e marketing. Porém não podemos deixar de fora aqueles apaixonados por esta área que desejam adquirir conhecimentos mais profundos sobre vinhos e outras bebidas”. Destacou Muller.
Todos podem fazer o curso: os profissionais da área, os iniciantes e os apaixonados que chamamos de enófilo (A pessoa apaixonada por vinho). O objetivo também é interagir com a comunidade hoteleiro-gastronômica local, estabelecendo acordos de colaboração com diferentes hotéis e restaurantes que funcionam na região, para ministrar aulas e atividades extracurriculares como degustações e harmonizações dentro dos hotéis e restaurantes. Associados ao Sindhotéis, terão 15% de desconto.
Ao final do nível 1 do curso, será realizada uma viagem a Mendoza e Nível 2 a Salta, onde será visitado vinícolas, nas quais os alunos têm a possibilidade de fazer um encerramento com informações diretas sobre o que viram nas aulas. O programa – Desenvolvido progressivamente, é composto por dois níveis: Nível 1 e Nível 2, com duração de 6 meses cada e 2 horas de aula por semana, num total de 60 horas de curso que devem ser concluídas. Cada semana é ministrado um tema específico e depois ocorre uma prova de vinhos.
Nível 1 – Introdução; História do vinho; Viticultura; Produção de vinhos; espumantes; Geografia vinícola argentina; Degustação Técnica; Defeitos do vinho e Harmonizações. Cervejas; Destilados (Whisky, Gin, Vodka); Aperitivos; Mixologia; Sistemas de finalização e rolhas e Serviço de vinhos.
Nível 2 – Conceito de terroir, solos, climas, altitude Geografia mundial do vinho; Velho Mundo: França, Espanha, Itália, Alemanha, Portugal; Novo mundo: Estados Unidos, Austrália, Nova Zelândia, Chile, África do Sul, Uruguai; Café, chás e infusões; Azeite de oliva e Conceitos de marketing para combinação de Queijos e vinhos.
Sobre a Universidade Nacional del Chaco Austral (UNCAUS) – Com sede central na cidade de Presidência Roque Sáenz Peña, província de Chaco, foi criada em 4 de dezembro de 2007 pela Lei: 26.335, aprovada pelo Congresso Nacional da Argentina. Atualmente conta com seis sedes: Resistencia, Saénz Peña (Chaco), Ciudad de Corrientes, Puerto Iguazú e Posadas (Misiones) e Ciudad del Este (Paraguay). E neste ano de 2024 incorporamos Salta (Argentina) e Foz do Iguaçu (Brasil).
Parceiros: Hoteleira; Empresas Tales como Hotel Amerian Portal del Iguazú, Hotel Casino Amerian (Resistencia), Hotel Bagú Urbano (Posadas), Turismo Hotel Casino (Corrientes), Hotel Casino Acaray (Ciudad del Este, Paraguay) y Hotel Foz Plaza Iguazú (Foz do Iguaçu, Brasil).Vinícolas Chandon, Catena Zapata, Zuccardi, Luigi Bosca, Nieto Senetiner, Monteviejo, Salentein, Andeluna, Finca La Celia, Manos Negras, Teho, Zaha, Estancia Los Cardones, Bodega Vistalba, Goyenechea, Claroscuro, Argento y Rutini.
Vinícolas – Chandon, Catena Zapata, Zuccardi, Luigi Bosca, Nieto Senetiner, Monteviejo, Salentein, Andeluna, Finca La Celia, Manos Negras, Teho, Zaha, Estância Los Cardones, Bodega Vistalba, Goyenechea, Claroscuro, Argento y Rutini.
Confirmar presença pelo telefone: 45 984172514 – E-mail: janetemullersommeliere@gmail.com
(Assessoria de Imprensa).